5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar
5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar--Instagram.com/ alaoy_agung
3. Kesehatan Mata
Telur mengandung antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang dapat membantu melindungi mata dari kerusakan akibat sinar ultraviolet dan mengurangi risiko penyakit mata seperti degenerasi makula dan katarak.
BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi 2 Butir Telur Rebus Setiap Hari, Diantaranya Bisa Meningkatkan Kesehatan Otak
BACA JUGA:Mayoritas PWI Provinsi dari Aceh hingga Papua Solid Dukung Hendry Ch Bangun, Upaya KLB Tidak Sah
4. Tekstur dan Rasa
Kuning telur yang masih sedikit cair memberikan rasa yang lebih creamy dan tekstur yang berbeda, yang bisa meningkatkan kenikmatan makan.
5. Rasa Kenyamanan
Beberapa orang merasa lebih nyaman mengonsumsi telur setengah matang karena kuning telur yang lembut dan sedikit cair dapat memberikan sensasi yang lebih menyenangkan dibandingkan dengan telur rebus sepenuhnya.
Cara Merebus Telur Setengah Matang
1. Persiapan
- Siapkan telur yang segar.
- Letakkan telur dalam panci dan tambahkan air dingin hingga telur terendam sepenuhnya.
2. Memasak
- Tempatkan panci di atas kompor dan nyalakan api sedang.
- Biarkan air mendidih. Setelah air mulai mendidih, kurangi api hingga air mendidih dengan lembut (simmer).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: