6 Penyebab dan Solusi Parthenocarpy pada Tandan Buah Sawit yang Wajib Diketahui
6 Penyebab dan Solusi Parthenocarpy pada Tandan Buah Sawit yang Wajib Diketahui--Instagram.com/ kabarsawitindonesia
BACA JUGA:6 Langkah Membuat Telur Bacem yang Sempurna, Dijamin Anti Gagal!
BACA JUGA:Jalan Sehat HUT ke-23 RB Bertabur Hadiah! Berangkat Umrah, Motor, HP dan Hadiah Menarik Lainnya
- Solusi: Seabiknya pilih bibit atau varietas yang unggul dan telah terbukti memiliki kualitas buah yang baik dan rendah risiko parthenocarpy.
4. Masalah Penyerbukan
- Penyebab: Meskipun parthenocarpy berarti buah terbentuk tanpa penyerbukan, namun penyerbukan yang tidak efektif atau rendah tentu dapat mempengaruhi kualitas dari buah sawit.
Solusi: Pastikan bahwa kebun dikelola dengan secara baik, dan jika diperlukan, pertimbangkan penggunaan teknik penyerbukan yang dapat membantu meningkatkan hasil panen.
5. Kondisi Tanah yang Tidak Optimal
- Penyebab: Tanah dengan pH yang tidak sesuai atau drainase yang buruk juga dapat mempengaruhi kesehatan tanaman dan pembentukan buah.
- Solusi: Sebaiknya lakukan perbaikan tanah, termasuk penyesuaian pH dan perbaikan drainase.
BACA JUGA:Shio yang Akan Terkena Ciong di Tahun Ular Kayu 2025? Perhatikan, 5 Shio yang Terancam Ciong Besar!
BACA JUGA:Kamu Shio Terkena Ciong? Simak Tips Mengatasi Ciong bagi Shio di Tahun Ular kayu, Tahun 2025
6. Stres Tanaman
- Penyebab: Stres akibat kekeringan, penyakit, atau hama juga dapat mempengaruhi kesehatan tanaman dan pembentukan dari buah.
- Solusi: Lakukan pengendalian stres tanaman dengan memastikan perawatan yang memadai dan manajemen kebun yang baik.
Cara Mengatasi Tandan Buah Sawit Parthenocarpy
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: