HONDA

Aneka Resep Camilan Lezat dan Praktis dari Pepaya, Ada Puding hingga Manisan

Aneka Resep Camilan Lezat dan Praktis dari Pepaya, Ada Puding hingga Manisan

Aneka Resep Camilan Lezat dan Praktis dari Pepaya, Ada Puding hingga Manisan--Instagram.com/ titinsn06

- Setelah gula larut, tambahkan potongan pepaya ke dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga pepaya menjadi lebih empuk dan gula membentuk sirup kental, sekitar 20-30 menit. Aduk sesekali untuk memastikan pepaya tidak gosong di dasar panci.

- Setelah pepaya matang dan sirup mengental, angkat dari api.

- Tiriskan potongan pepaya dari sirup dan letakkan di atas rak pendingin atau kertas parchment untuk mengeringkan. Biarkan manisan pepaya dingin dan kering selama beberapa jam atau semalam.

- Simpan manisan pepaya dalam wadah kedap udara. Manisan pepaya dapat bertahan selama beberapa minggu jika disimpan di tempat yang sejuk dan kering.

BACA JUGA:2 Resep Ayam Kampung yang Menggugah Selera

BACA JUGA:2 Resep Cemilan Ringan yang Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah

- Manisan pepaya siap disajikan sebagai camilan manis atau ditambahkan dalam berbagai hidangan seperti salad buah atau yogurt.

Nah, itulah tadi resep membuat cemilan dari pepaya yang mudah dibuat, dan selamat mencoba.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: