HONDA

4 Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak, Tapi Tidak Ideal Bagi Kesehatan

4 Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak, Tapi Tidak Ideal Bagi Kesehatan

Tidak ideal bagi kesehatan, namun 4 jenis minyak ini sering digunakan untuk memasak.--Instagram.com/Sinarharian

BACA JUGA:Harga Pangan Terbaru: Penurunan Harga Bawang, Minyak, dan Gula, Sementara Beras Naik

BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini 5 Urutan Skincare yang Direkomendasikan untuk Kulit Berminyak

Minyak canola sering mengalami proses hidrogenasi parsial, yang bisa menghasilkan lemak trans.

Lemak trans yang dihasilkan dari proses hidrogenasi parsial dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL dan menurunkan kadar kolesterol HDL, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Minyak canola sering digunakan untuk menumis dan memanggang.

Tetapi sebaiknya pilih minyak canola yang tidak mengalami proses hidrogenasi parsial.

BACA JUGA:Minyak Duyung Sering Dikaitkan Miliki Kemampuan Magis, Benarkah Berkhasiat?

BACA JUGA:Kandungan dan Manfaat Minyak Duyung untuk Kesehatan Manusia

Meskipun minyak-minyak ini sering digunakan dalam memasak, penting untuk memperhatikan jumlah dan frekuensi penggunaannya. 

Beralih ke minyak yang lebih sehat, seperti minyak zaitun extra virgin atau minyak alpukat, dapat membantu mengurangi risiko kesehatan terkait dengan konsumsi minyak-minyak ini.

Nah itulah tadi 4 jenis minyak yang sering digunakan untuk memasak tapi tidak ideal bagi kesehatan, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber