4 Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak, Tapi Tidak Ideal Bagi Kesehatan
Tidak ideal bagi kesehatan, namun 4 jenis minyak ini sering digunakan untuk memasak.--Instagram.com/Sinarharian
Minyak jagung mengandung asam lemak omega 6 yang tinggi, yang bisa menyebabkan peradangan jika konsumsinya tidak diimbangi dengan asupan omega-3.
Ketidakseimbangan antara omega 6 dan omega 3 dalam tubuh dapat meningkatkan risiko penyakit peradangan kronis seperti arthritis dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Fakta Unik dan Sejarah Lampu Petromax, Lampu Minyak yang Populer Zaman Dulu
BACA JUGA:6 Tips Perawatan Kulit Wajah Berminyak, Kulit Bersih dan Segar
Minyak jagung sering digunakan untuk menggoreng dan memanggang karena memiliki titik asap yang tinggi, tetapi sebaiknya digunakan secara terbatas.
3. Minyak Kedelai (Soybean Oil)
Minyak kedelai juga tinggi asam lemak omega 6, mirip dengan minyak jagung.
Konsumsi berlebihan minyak kedelai dapat menyebabkan ketidakseimbangan lemak dalam tubuh.
BACA JUGA:Tak Perlu Modal Banyak, Ini 8 Cara Menghaluskan Kulit Wajah Agar Segar dan Bebas Berminyak
BACA JUGA:Atasi Kulit Berminyak dengan 5 Produk Toner Best Seller Ini, Jalani Hari dengan Pede
Serta meningkatkan risiko peradangan dan penyakit jantung.
Minyak ini banyak digunakan dalam produk makanan olahan dan untuk memasak sehari-hari.
Tetapi sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
4. Minyak Canola (Canola Oil)
Meskipun dianggap lebih sehat karena rendah lemak jenuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber