HONDA

Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan

Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan

Trik Rahasia Goreng Pisang Kipas yang Krispi dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Usaha Rumahan--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Pisang goreng kipas sudah lama jadi jajanan favorit banyak orang.

Dengan bentuknya seperti kipas, tekstur renyah di luar namun lembut di dalam, camilan ini sangat cocok disajikan hangat bersama teh atau kopi.

Tapi tak sedikit orang yang mengeluh hasil gorengannya lembek, berminyak, atau bahkan terlalu keras.

Nah, kali ini ada trik rahasia untuk membuat pisang kipas yang krispi tahan lama dan tidak berminyak.

Seperti buatan pedagang kaki lima yang laris manis!

BACA JUGA:7 Cara Menyimpan Pisang Agar Tahan Lama, Termasuk Memisahkan diri Buah Lain

BACA JUGA:Bunga Jantung Pisang Bermanfaat Untuk Obati Sesak Nafas, Berikut Cara Pengolahannya!

1. Pilih Jenis Pisang yang Tepat

Kunci utama pisang goreng yang enak terletak pada jenis pisangnya.

Pisang raja, pisang kepok, atau pisang uli adalah pilihan terbaik karena teksturnya padat, tidak terlalu berair, dan manis alami.

Pastikan pisang sudah matang sempurna.

Bukan mentah, tapi juga bukan yang terlalu lembek.

2. Iris Kipas yang Rata

Agar tampilannya menarik dan matang merata, iris pisang menjadi bentuk kipas dengan jumlah potongan 4–6 bagian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: