Manfaat Mengonsumsi Buah Srikaya: Menurunkan Risiko Kanker dan Lainnya
Beberapa Manfaat Dari Mengonsumsi Buah Srikaya Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker--Instagram.com/ sunpridejatim
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa dalam Srikaya, seperti annonaceous acetogenins, memiliki sifat anti-kanker.
Senyawa ini dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker dan mendorong kematian sel kanker.
4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi dalam Srikaya mendukung sistem pencernaan yang sehat, mencegah sembelit, dan meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
BACA JUGA:9 Manfaat Menakjubkan Ikan Patin, Kaya Asam Lemak Omega-3 dan Bisa Cegah Anemia
BACA JUGA:6 Manfaat Susu Kambing yang Membuat Awet Muda: Solusi Ideal untuk Usia 35 Tahun ke Atas
5. Mengurangi Peradangan
Senyawa anti-inflamasi dalam Srikaya dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, yang terkait dengan berbagai kondisi kesehatan termasuk arthritis dan penyakit jantung.
6. Mendukung Kesehatan Jantung
Kandungan kalium yang tinggi dalam Srikaya membantu mengatur tekanan darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
7. Meningkatkan Kualitas Tidur
Srikaya mengandung senyawa yang dapat memiliki efek menenangkan, membantu mengurangi kecemasan dan meningkatkan kualitas tidur.
8. Menjaga Kesehatan Kulit
Nutrisi dan antioksidan dalam Srikaya dapat membantu menjaga kesehatan kulit, mencegah penuaan dini, dan meningkatkan elastisitas kulit.
BACA JUGA:9 Manfaat Menakjubkan dari Mengonsumsi Buah Leci untuk Kesehatan Kulit dan Lebih Banyak Lagi!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: