HONDA

8 Jenis Teh yang Ada di Dunia Beserta Manfaatnya

8 Jenis Teh yang Ada di Dunia Beserta Manfaatnya

Berikut ini 8 jenis teh yang ada di dunia beserta manfaatnya.--Instagram.com/Tanbaro_Maklon

 Rasa oolong bervariasi dari segar dan floral hingga lebih berani dan berasap, tergantung pada proses fermentasi.

Manfaatnya dikenal baik untuk membantu menurunkan berat badan, meningkatkan metabolisme, dan menurunkan kolesterol.

BACA JUGA:Manfaatkan Rempah Asli Indonesia, Dapatkan 11 Manfaat Teh Kayu Manis, Bisa Jadi Sumber Antioksidan

BACA JUGA:Resep Teh Talua, Minuman Stamina dan Penghangat Tubuh yang Nikmat Saat Musim Hujan

Varietasnya:

     - Tie Guan Yin (Cina): Rasa bunga yang kuat dengan aroma manis.

     - Dong Ding (Taiwan): Rasa yang lebih tebal dan kaya dengan nuansa mentega.

5. Teh Pu-erh (Pu-erh Tea)

Teh ini berasal dari provinsi Yunnan, Cina, teh ini mengalami fermentasi mikroba setelah proses oksidasi, sering kali disimpan selama bertahun-tahun untuk meningkatkan rasa.

Rasa teh Pu-erh sangat unik, sering kali bersahaja, lembut, dengan sedikit rasa manis atau bahkan berkarakter tanah.

BACA JUGA:Rambut Kamu Rontok, Coba Aplikasikan 12 Bahan Alami Ini, Dari Teh Hijau Sampai Bawang dan Madu

BACA JUGA:Fitur Canggih Honda ICON e: MotorListrik Berteknologi Modern untuk Berkendara Lebih Nyaman

Manfaat teh Pu-erh dikenal sebagai pembersih darah alami, membantu pencernaan dan menurunkan kolesterol, serta membantu penurunan berat badan.

Varietasnya:

     - Sheng Pu-erh: Teh Pu-erh mentah, dengan rasa yang lebih segar dan herba.

     - Shou Pu-erh: Teh yang mengalami fermentasi yang lebih lama dengan rasa yang lebih dalam dan tanah.

6. Teh Kuning (Yellow Tea)

Berasal dari Cina, teh ini kurang dikenal namun sangat dihargai.

BACA JUGA:Turunkan Kolesterol dengan Konsumsi Teh Hijau, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber