Asal Mula Gado-gado, Makanan Khas Tradisional Indonesia
Berikut asal mula gado-gado yang merupakan makanan khas tradisional Indonesia.--Instagram.com/Srukorecrptjes
- Kangkung
- Tauge
- Kacang panjang
- Wortel
- Kentang
- Labu siam
BACA JUGA:Asal Mula Istilah Kawe, Sebutan Kopi di Bengkulu Bagian Selatan dan Sebagian Sumatera Selatan
BACA JUGA:Makanan India Pani Puri dan Somtam Thailand Viral di Bengkulu, Ini Tempatnya!
Selain itu, beberapa komponen lain yang sering ditambahkan adalah tahu, tempe, lontong (ketupat), telur rebus, dan kerupuk sebagai pelengkap.
Yang membuat gado-gado istimewa adalah saus kacangnya yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng, dihaluskan, lalu dicampur dengan bumbu seperti cabai, gula merah, air asam jawa, dan sedikit terasi.
Terkadang juga ditambahkan santan untuk memberikan tekstur yang lebih lembut.
Makna dan Filosofi
Gado-gado sering dianggap sebagai simbol keragaman Indonesia.
BACA JUGA:5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari untuk Dikonsumsi Bersama Mie Instan
BACA JUGA:5 Makanan yang Dipercaya Dapat Membantu Mencegah Kanker Usus Besar
Berbagai macam bahan yang digabungkan dalam satu hidangan melambangkan keanekaragaman budaya dan suku bangsa yang ada di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber