Rahasia Kentang Lembut ala Restoran: Tips dan Trik yang Wajib Kamu Tahu
Ingin tahu cara bikin kentang lembut seperti di restoran? Yuk, simak tips dan trik rahasia bikin kentang creamy dan lembut--freepik.com/kamranAydinov
Minyak zaitun bisa bikin rasa kentang lebih kompleks dan kaya, sementara krim keju bakal bikin tekstur makin creamy.
BACA JUGA:5 Tips Menjaga Kesehatan Selama Momen Lebaran, Salah Satunya Hindari Makanan Tinggi Lemak
BACA JUGA:9 Resep Makanan Simpel untuk Berbuka dan Sahur yang Bikin Semangat Menjalani Ibadah Puasa
Tambahkan sedikit minyak zaitun setelah kentang dihaluskan, atau campurkan krim keju ke dalam kentang panas sebelum diaduk.
Dijamin, rasanya bakal lebih spesial!
6. Jangan Lupakan Garam dan Merica
Kentang tanpa seasoning pasti bakal terasa hambar.
Rahasia lain dari kentang lembut ala restoran adalah seasoning yang pas.
Selain garam dan merica, kamu juga bisa tambahkan bahan-bahan seperti bawang putih halus atau herbs seperti thyme atau rosemary buat menambah rasa.
Tambahkan bumbu saat kentang masih panas biar rasanya lebih meresap.
Jangan lupa juga untuk mencicipi kentang sebelum disajikan biar seasoning-nya pas!
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Diet! Ini 8 Pilihan Makanan Sehat Menyegarkan Organisme Anda
BACA JUGA:Hati-hati dalam Memilih Makanan! Jika Salah, Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat
7. Baking, Bukan Cuma Rebusan
Selain mashed potato, kentang panggang juga jadi menu andalan di restoran.
Rahasia kentang panggang yang lembut adalah membungkusnya dengan aluminium foil sebelum dipanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: