HONDA

10 Manfaat Umbi Suweg: Sumber Nutrisi Populer di Indonesia

10 Manfaat Umbi Suweg: Sumber Nutrisi Populer di Indonesia

Salah satu jenis umbi yang populer di Indonesia, berikut 10 manfaat dari umbi suweg--Instagram.com/ pintukuliner

Umbi suweg mengandung senyawa antioksidan yang melawan radikal bebas. Antioksidan penting untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis.

BACA JUGA:Kisah Putri Esmat, Simbol Kecantikan Persia Abad ke-19

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Umbi Garut, Alternatif Gluten-Free yang Sehat

7. Mendukung Kesehatan Kulit

Nutrisi dalam umbi suweg, seperti vitamin dan mineral, bermanfaat untuk kesehatan kulit. Penelitian menunjukkan bahwa diet tinggi serat dapat membantu mengurangi masalah kulit, seperti jerawat.

8. Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan mineral seperti kalsium dan magnesium dalam umbi suweg berkontribusi pada kesehatan tulang, penting untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.

9. Alternatif Gluten-Free

Umbi suweg merupakan alternatif baik bagi mereka yang memiliki sensitivitas terhadap gluten. Umbi ini dapat digunakan dalam berbagai resep sebagai pengganti tepung terigu.

10. Pengobatan Tradisional

Dalam beberapa tradisi, umbi suweg digunakan sebagai bahan herbal untuk mengatasi masalah kesehatan tertentu, termasuk gangguan pencernaan dan peradangan.

BACA JUGA:Tak Cuma Lezat dan Bergizi, Ini 10 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Umbi Talas

BACA JUGA:10 Fakta Menarik tentang Meerkat, Hewan Sosial yang Memikat

Umbi suweg merupakan sumber makanan kaya manfaat, mulai dari mendukung kesehatan pencernaan hingga meningkatkan kesehatan jantung dan kulit.

Dengan berbagai cara penyajian, umbi ini bisa menjadi tambahan lezat dan sehat dalam diet sehari-hari.

Mengonsumsinya tidak hanya memberikan rasa nikmat, tetapi juga meningkatkan kualitas nutrisi yang Anda konsumsi.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: