Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Sayuran Pare Ala Chef Rudy Choirudin
Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Sayuran Pare Ala Chef Rudy Choirudin--Instagram/inspirasimasakankuliner
RAKYATBENGKULU.COM – Sayuran pare memang dikenal memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi, namun rasa pahitnya seringkali menjadi kendala bagi banyak orang untuk menikmatinya.
Meskipun begitu, ada beberapa cara untuk mengurangi rasa pahit pada pare, salah satunya dengan mengikuti tips dari Chef Rudy Choirudin yang dapat Anda coba di rumah.
Berikut ini adalah tips mengurangi rasa pahit pada sayuran pare ala Chef Rudy Choirudin yang dikutip dari kanal YouTube RudydansahabatTV.
Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare:
1. Potong Pare
Pertama, potong pare menjadi irisan bulat setebal sekitar 2 cm. Setelah itu, buang bagian tengah pare yang mengandung biji dan lebih banyak rasa pahit.
BACA JUGA:Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 92, Sejumlah Kendaraan Ringsek dan Rusak Parah
BACA JUGA:Bank Sinarmas Gelar Sosialisasi dan Pelatihan untuk UMKM di Bengkulu
2. Rendam dengan Garam
Setelah memotong dan membuang bagian tengah pare, tiriskan sejenak. Rebus air dalam panci dan tambahkan 2 sendok makan garam. Setelah air mendidih, matikan api dan masukkan potongan pare ke dalam air garam tersebut.
3. Diamkan Pare dalam Air Garam
Aduk rata potongan pare dalam air garam, lalu biarkan terendam selama sekitar 3 menit atau sampai airnya cukup dingin. Proses ini akan membantu mengurangi rasa pahit pada pare.
4. Cuci dan Tiriskan Pare
Setelah didiamkan, tiriskan pare dan buang airnya. Kemudian, basuh pare dengan air mengalir untuk memastikan sisa-sisa air garam tidak menempel pada sayuran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: