HONDA

Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Sayuran Pare Ala Chef Rudy Choirudin

Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Sayuran Pare Ala Chef Rudy Choirudin

Tips Mengurangi Rasa Pahit pada Sayuran Pare Ala Chef Rudy Choirudin--Instagram/inspirasimasakankuliner

RAKYATBENGKULU.COM – Sayuran pare memang dikenal memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi, namun rasa pahitnya seringkali menjadi kendala bagi banyak orang untuk menikmatinya.

Meskipun begitu, ada beberapa cara untuk mengurangi rasa pahit pada pare, salah satunya dengan mengikuti tips dari Chef Rudy Choirudin yang dapat Anda coba di rumah.

Berikut ini adalah tips mengurangi rasa pahit pada sayuran pare ala Chef Rudy Choirudin yang dikutip dari kanal YouTube RudydansahabatTV.

Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare:

1. Potong Pare

Pertama, potong pare menjadi irisan bulat setebal sekitar 2 cm. Setelah itu, buang bagian tengah pare yang mengandung biji dan lebih banyak rasa pahit.

BACA JUGA:Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 92, Sejumlah Kendaraan Ringsek dan Rusak Parah

BACA JUGA:Bank Sinarmas Gelar Sosialisasi dan Pelatihan untuk UMKM di Bengkulu

2. Rendam dengan Garam

Setelah memotong dan membuang bagian tengah pare, tiriskan sejenak. Rebus air dalam panci dan tambahkan 2 sendok makan garam. Setelah air mendidih, matikan api dan masukkan potongan pare ke dalam air garam tersebut.

3. Diamkan Pare dalam Air Garam

Aduk rata potongan pare dalam air garam, lalu biarkan terendam selama sekitar 3 menit atau sampai airnya cukup dingin. Proses ini akan membantu mengurangi rasa pahit pada pare.

4. Cuci dan Tiriskan Pare

Setelah didiamkan, tiriskan pare dan buang airnya. Kemudian, basuh pare dengan air mengalir untuk memastikan sisa-sisa air garam tidak menempel pada sayuran.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: