Cara Mengupas Telur Rebus Ala Chef Rudy Choirudin Agar Tetap Mulus dan Merata
Cara Mengupas Telur Rebus Ala Chef Rudy Choirudin Agar Tetap Mulus dan Merata--Instagram/Josephjoseph.official.id
Setelah proses perebusan selesai, jangan langsung memaksa telur untuk didinginkan. Buang air rebusan yang panas, kemudian ganti dengan air dingin pada suhu ruangan. Biarkan telur dingin secara alamiah agar kulit telur lebih mudah terkelupas.
BACA JUGA:Terkait Mega Mall Diduga Tidak Hasilkan PAD, Ini Tanggapan Edison Simbolon
BACA JUGA:Desta Posting Foto Natasha Rizky dan Karyanya, Netizen Heboh: Pertanda Rujuk?
6. Mulai Mengupas Telur
Setelah telur cukup dingin, baru mulailah mengupas telur. Kulit telur akan lebih mudah dilepas tanpa menempel pada putih telur, dan hasilnya akan lebih mulus dan merata.
Kenapa Teknik Ini Efektif?
Chef Rudy Choirudin menjelaskan bahwa teknik merebus telur dengan air yang dipanaskan secara bersamaan membuat kulit ari telur tidak terlalu lengket pada putih telur.
Dengan mengikuti cara ini, Anda akan mendapatkan telur rebus yang mudah dikupas dan hasilnya tetap mulus, tanpa ada bagian putih telur yang rusak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: