Resep Tumis Genjer Cah Ebi Ala Chef Rudy Choirudin, Sajian Lezat Tanpa Rasa Pahit
Resep Tumis Genjer Cah Ebi Ala Chef Rudy Choirudin, Sajian Lezat Tanpa Rasa Pahit--YouTube/galeri rasa channel
RAKYATBENGKULU.COM - Ingin tahu rahasia memasak tumis genjer cah ebi ala Chef Rudy Choirudin yang lezat tanpa rasa pahit? Berikut ini adalah resep lengkap yang bisa Anda coba di rumah.
Dijamin, warna hijau genjer tetap mempesona dan hidangan ini cocok untuk dinikmati bersama keluarga!
Bahan-bahan Tumis Genjer Cah Ebi
Bahan 1 (Genjer)
- 1 liter air
- 1 sdt garam
- 300 g genjer, potong ukuran 4 cm
BACA JUGA:Resep Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional yang Melegenda dan Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!
Bahan 2 (Haluskan)
- 60 g ebi kering (rendam dalam air panas hingga empuk, tiriskan, dan cincang kasar)
Bahan 3 (Bumbu Halus)
- 5 buah cabai keriting, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sdt terasi goreng
Bahan 4 (Untuk Menumis)
- 4 sdm minyak
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 sdm air
- 1/2 sdt gula
BACA JUGA:Karir Shio Tikus dan Shio Kuda 2025: Menemukan Inspirasi Baru di Dunia Kerja!
BACA JUGA:Karir Shio Naga dan Shio Anjing 2025: Waktunya Mengeksplorasi Keterampilan Baru
Cara Membuat Tumis Genjer Cah Ebi
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam, kemudian matikan api. Masukkan genjer, aduk selama 2 menit, lalu tiriskan.
Masukkan genjer ke dalam air dingin, peras, dan sisihkan. Langkah ini membantu menghilangkan rasa pahit pada genjer serta mempertahankan warna hijaunya.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ebi, lalu tumis kembali hingga aromanya semerbak.
Masukkan kaldu jamur, garam, lada, gula, dan air, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
BACA JUGA:AKD Resmi Terbentuk, DPRD Kaur Langsung Tancap Gas Bahas RAPBD 2025
BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Pastikan Logistik Pemilu Pulau Terluar dan TPS Rawan Konflik Aman Tersalurkan
Masukkan genjer, tumis sebentar hingga tercampur rata dengan bumbu. Jangan terlalu lama agar tekstur genjer tidak terlalu lembek.
Angkat dan sajikan di atas piring. Hiasi sesuai selera, dan hidangan tumis genjer cah ebi siap dinikmati bersama keluarga!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: