HONDA

Resep Combro Ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional Nikmat Teman Minum Kopi

Resep Combro Ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional Nikmat Teman Minum Kopi

Resep Combro Ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional Nikmat Teman Minum Kopi--YouTube/galeri rasa channel

RAKYATBENGKULU.COM - Combro ialah jajanan tradisional khas Jawa Barat berbahan dasar singkong, adalah sajian yang sempurna sebagai teman minum kopi.

Chef Rudy Choirudin menghadirkan resep combro yang lembut dan kaya rasa, cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!

Bahan-bahan untuk Membuat Combro Ala Chef Rudy Choirudin

Bahan Adonan Combro

  • 400 g singkong, parut dan peras sedikit airnya
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah bawang merah, cincang

BACA JUGA:Resep Tumis Genjer Cah Ebi Ala Chef Rudy Choirudin, Sajian Lezat Tanpa Rasa Pahit

BACA JUGA:Resep Kue Nagasari ala Chef Rudy Choirudin, Jajanan Tradisional yang Melegenda dan Anti Gagal

Bahan Isian

  • 2 buah cabai merah, rebus
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam

Bahan Tambahan untuk Isian

  • 150 g oncom, potong dan goreng
  • 10 g daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 500 ml minyak goreng

BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!

BACA JUGA:Karir Shio Tikus dan Shio Kuda 2025: Menemukan Inspirasi Baru di Dunia Kerja!

Cara Membuat Combro

Campur parutan singkong, tepung beras, kaldu bubuk, garam, gula, daun bawang, dan bawang merah cincang. Aduk hingga rata.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, terasi, daun jeruk, gula merah, gula, dan garam. Masukkan oncom dan daun kemangi, haluskan hingga tercampur rata.

Ambil 2 sendok makan adonan singkong, bulatkan, pipihkan, lalu isi dengan adonan oncom. Bentuk menjadi bulat lonjong. Ulangi hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, lalu goreng combro hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:AKD Resmi Terbentuk, DPRD Kaur Langsung Tancap Gas Bahas RAPBD 2025

BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Pastikan Logistik Pemilu Pulau Terluar dan TPS Rawan Konflik Aman Tersalurkan

Combro siap disajikan dengan tambahan cabai rawit agar lebih pedas. Cocok dinikmati dengan kopi sore hari.

Combro adalah bagian penting dari kekayaan kuliner Jawa Barat yang patut dilestarikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: