HONDA

Wow! Ternyata Jenis Makanan ini Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

Wow! Ternyata Jenis Makanan ini Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

Wow! Ternyata Jenis Makanan ini Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Banyak orang percaya, mencuci semua bahan makanan sebelum dimasak adalah langkah wajib.

Dengan tujuan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan.

Namun, tidak semua makanan sebaiknya dicuci sebelum dimasak.

Beberapa jenis makanan justru bisa kehilangan tekstur, rasa, atau menjadi lebih rentan terhadap kontaminasi jika dicuci sebelum diolah.

Lantas, makanan apa saja yang tidak perlu dicuci sebelum dimasak?

Berikut adalah beberapa jenis bahan makanan yang sebaiknya langsung diolah tanpa dicuci terlebih dahulu.

BACA JUGA:Musim Durian! Jangan Lupa Membuat Lempuk Durian, Makanan Khas Bengkulu Yang Nikmat

BACA JUGA:Lagi Galau! 5 Jenis Makanan Ini Dapat Mengembalikan Kebahagiaan

1. Daging Ayam, Sapi, dan Ikan

Banyak orang memiliki kebiasaan mencuci daging ayam, sapi, atau ikan sebelum dimasak dengan harapan menghilangkan bakteri.

Faktanya, mencuci daging mentah justru menyebarkan bakteri ke area sekitar, termasuk wastafel dan peralatan dapur.

Daging mentah seperti ayam bisa mengandung bakteri Salmonella atau Campylobacter.

Sebagai gantinya, cukup lap daging dengan tisu dapur untuk menghilangkan kelembapan berlebih sebelum dimasak.

Proses memasak dengan suhu tinggi akan membunuh bakteri secara efektif tanpa perlu mencuci daging terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: