4 Lalapan Ajaib yang Jarang Disukai, Tapi Penuh Nutrisi Penting untuk Tubuh!

4 Lalapan Ajaib yang Jarang Disukai, Tapi Penuh Nutrisi Penting untuk Tubuh!--Instagram/bbqmountainboys
2. Daun Pepaya
Meskipun rasanya agak pahit, daun pepaya sering dijadikan lalapan atau bahkan dimasak sebagai sayuran.
Kandungan enzim papain yang ada pada daun pepaya bermanfaat untuk membantu proses pencernaan.
Selain itu, daun pepaya juga memiliki khasiat sebagai anti-inflamasi dan dapat membantu meningkatkan nafsu makan.
3. Daun Kemangi
Kemangi memiliki aroma yang khas dan rasa yang menyegarkan.
Daun kemangi sering dijadikan lalapan karena memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Siapkan Absensi Digital Berbasis Aplikasi untuk ASN di 2025
BACA JUGA:13 Desa di Mukomuko Terima Dana Desa Tahap Pertama 2025 Paling Cepat
Kemangi kaya akan minyak atsiri yang bersifat antibakteri, serta dapat membantu meredakan peradangan dan mengatasi masalah pencernaan.
Selain itu, kemangi juga dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
4. Pare
Pare mungkin adalah salah satu lalapan yang paling tidak disukai karena rasanya yang sangat pahit.
Namun, pare memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Pare mengandung banyak vitamin A, C, dan serat yang baik untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem imun, dan membantu menurunkan kolesterol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: