HONDA

Lebih Bijaksana! Ketahui Tipe Orang yang Tidak Dianjurkan Mengonsumsi Alpukat

Lebih Bijaksana! Ketahui Tipe Orang yang Tidak Dianjurkan Mengonsumsi Alpukat

Lebih Bijaksana! Ketahui Tipe Orang yang Tidak Dianjurkan Mengonsumsi Alpukat--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Alpukat dikenal sebagai buah yang bercita rasa lezat dan kaya akan kandungan nutrisi.

Buah hijau ini mengandung lemak sehat, serat, vitamin E, kalium, dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh.

Konsumsi alpukat secara rutin membantu menjaga kesehatan jantung, mengontrol kadar gula darah, dan meningkatkan sistem pencernaan.

Namun, meskipun memiliki banyak manfaat, tidak semua orang disarankan untuk mengonsumsi alpukat.

Ada beberapa kondisi yang membuat konsumsi alpukat bisa berdampak negatif pada kesehatan.

Berikut beberapa tipe orang yang tidak dianjurkan mengonsumsi alpukat secara berlebihan atau menghindarinya sama sekali.

BACA JUGA:Cemilan Sehat: Alpukat dan Kurma, Solusi Alami untuk Memperlancar Produksi ASI

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan Pria yang Perlu Anda Ketahui

1. Orang dengan Alergi Alpukat

Salah satu kelompok utama yang harus menghindari alpukat adalah mereka yang memiliki alergi terhadap buah ini.

Alergi alpukat bisa memicu berbagai reaksi, mulai dari yang ringan hingga parah.

Gejala yang umum terjadi meliputi gatal di mulut, ruam kulit, mual, muntah, hingga kesulitan bernapas.

Reaksi alergi ini biasanya terjadi pada orang yang juga memiliki alergi terhadap lateks.

Karena alpukat mengandung senyawa yang mirip dengan protein dalam lateks.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: