Rahasia Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama Tanpa Tepung, Wajib Coba!

Rahasia Bawang Goreng Renyah dan Tahan Lama Tanpa Tepung, Wajib Coba!--instagram/brianardianto
BACA JUGA:Sahur di Detik Terakhir? 7 Makanan yang Bisa Disiapkan dalam Waktu Kurang dari 10 Menit
Kalau bisa, gunakan bawang merah dari Brebes, Sumenep, atau Palu karena bawang dari daerah ini terkenal memiliki kualitas yang baik.
Tapi, jika Anda tidak tahu jenisnya atau tidak menemukannya, tidak masalah! Jenis bawang merah apa pun bisa digunakan.
2. Iris Bawang Merah Tipis dan Rata
Pastikan untuk mengiris bawang merah dengan ketebalan yang sama rata. Ini penting supaya bawang bisa matang secara bersamaan dan tidak ada yang terlalu gosong atau mentah.
Irisan yang tipis akan memberikan tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
3. Rendam dalam Larutan Garam dan Cuka
BACA JUGA:Lebih Bijaksana! Ketahui Tipe Orang yang Tidak Dianjurkan Mengonsumsi Alpukat
BACA JUGA:Buka Puasa Bareng Gebetan? Ini 5 Cara Biar Gak Canggung & Obrolan Makin Nyambung
Siapkan larutan garam dan cuka dengan mencampurkan 2 sendok teh garam dan 2 sendok teh cuka ke dalam 500 ml air.
Rendam irisan bawang merah dalam larutan ini selama 15 menit. Larutan garam dan cuka berfungsi untuk membuat bawang goreng lebih gurih, awet, renyah, dan menjaga warnanya tetap cantik.
4. Tiriskan Bawang Hingga Kering
Setelah direndam, tiriskan irisan bawang merah hingga kering semaksimal mungkin. Pastikan tidak ada air yang tersisa, karena air yang tersisa dapat mengurangi kerenyahan bawang goreng saat digoreng.
5. Goreng dengan Minyak Banyak dan Panas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: