HONDA

Trik Ampuh! Rendam Kolang Kaling dengan Cucian Beras Agar Lebih Tahan Lama dan Tetap Segar

Trik Ampuh! Rendam Kolang Kaling dengan Cucian Beras Agar Lebih Tahan Lama dan Tetap Segar

Trik Ampuh! Rendam Kolang Kaling dengan Cucian Beras Agar Lebih Tahan Lama dan Tetap Segar--Instagram/ariana_arriana

BACA JUGA:Efektif! 7 Tips Aman Menambah Berat Badan bagi Remaja

BACA JUGA:Merugikan Kesehatan: 6 Kesalahan Umum yang Terjadi Saat Menambah Berat Badan

Namun setelah direndam cuci terlebih dahulu hingga benar-benar bersih baru ikuti tahap selanjutnya untuk membuat kolang kaling menjadi lebih awet tahan lama.

3. Rebus Kolang Kaling dengan Air Bersih

Kemudian, rebus kolang kaling dalam air mendidih selama 10 hingga 15 menit dengan menggunakan daun pandan dan juga daun jeruk.

Ini akan membantu menghilangkan bau dan rasa yang tidak sedap, serta memastikan kolang kaling lebih bersih dan siap digunakan. 

Jangan lupa untuk mengganti air rebusan beberapa kali jika kolang kaling terasa terlalu lengket baru untuk dilakukan penyimpanan.

BACA JUGA:Indonesia Siap Kirim 600 Ribu Pekerja Migran ke Arab Saudi Mulai 20 Maret 2025

BACA JUGA:Wapres Gibran Apresiasi Gebrakan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dalam Menangani Banjir

4. Simpan Kolang Kaling dalam Air Kelapa atau Sirup Gula

Untuk menyimpan kolang kaling agar lebih tahan lama, Anda bisa merendamnya dalam air kelapa muda atau sirup gula. 

Air kelapa muda memiliki sifat alami yang dapat membantu mempertahankan kesegaran kolang kaling lebih lama. 

Selain itu, merendam kolang kaling dalam sirup gula juga dapat membuatnya lebih awet, karena gula berfungsi sebagai pengawet alami.

Jika memilih sirup gula, pastikan kolang kaling terendam sepenuhnya agar tidak mudah teroksidasi dan rusak. 

BACA JUGA:Pemerintah Percepat Pengentasan Kemiskinan dengan Inpres OPPKE

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: