6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir

6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Gula pasir sering digunakan sebagai pemanis dalam berbagai makanan dan minuman.
Namun, konsumsi gula berlebihan berisiko menyebabkan berbagai masalah kesehatan tubuh.
Seperti obesitas, diabetes, peradangan, serta peningkatan risiko penyakit jantung.
Oleh karena itu, banyak orang mulai mencari alternatif pemanis alami yang lebih sehat.
Berikut adalah beberapa jenis pemanis alami yang bisa digunakan sebagai pengganti gula pasir.
BACA JUGA:Buah-Buahan Tinggi Gula yang Aman untuk Dikonsumsi, Tapi Jangan Berlebihan!
BACA JUGA:Manfaat Gula Singkong: Pengganti Gula Sehat dan Bebas Gluten yang Wajib Dicoba!
1. Madu
Madu adalah salah satu pemanis alami paling populer yang telah digunakan sejak zaman dahulu.
Selain memberikan rasa manis alami, madu juga mengandung antioksidan, enzim, serta berbagai vitamin dan mineral.
Manfaat Madu:
- Membantu meningkatkan sistem imun tubuh
- Memiliki sifat antibakteri dan antiradang
- Mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: