Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan

Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan--freepik.com
BACA JUGA:Tak Perlu Show Off! Ini Rahasia Jadi Orang Tajir yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman
Bercak ini bisa berupa serbuk halus atau titik-titik kecil yang menempel pada kulit kurma.
Jamur bisa berbahaya jika dikonsumsi, karena menghasilkan racun yang menyebabkan masalah kesehatan.
Seperti alergi atau gangguan pencernaan.
3. Aroma Aneh dan Tidak Sedap
Kurma yang masih segar memiliki aroma khas yang manis dan karamel.
Jika kurma berbau asam, menyengat, atau berbau busuk, itu menandakan bahwa kurma sudah mulai membusuk atau terfermentasi.
Bau yang tidak biasa ini bisa disebabkan oleh pertumbuhan bakteri atau jamur pada kurma.
BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman
BACA JUGA:Patrick Kluivert Optimistis Timnas Indonesia Bisa Finis di Runner-Up Kualifikasi Piala Dunia 2026
4. Rasa Kurma Berubah Menjadi Asam atau Pahit
Kurma yang baik memiliki rasa manis alami.
Jika saat dimakan rasanya menjadi asam, pahit, atau terasa aneh, lebih baik segera dibuang.
Rasa yang berubah menandakan adanya proses fermentasi atau pembusukan yang membahayakan kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: