HONDA

Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan

Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan

Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan--freepik.com

BACA JUGA:Tak Perlu Show Off! Ini Rahasia Jadi Orang Tajir yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman

Bercak ini bisa berupa serbuk halus atau titik-titik kecil yang menempel pada kulit kurma.

Jamur bisa berbahaya jika dikonsumsi, karena menghasilkan racun yang menyebabkan masalah kesehatan.

Seperti alergi atau gangguan pencernaan.

3. Aroma Aneh dan Tidak Sedap

Kurma yang masih segar memiliki aroma khas yang manis dan karamel.

Jika kurma berbau asam, menyengat, atau berbau busuk, itu menandakan bahwa kurma sudah mulai membusuk atau terfermentasi.

Bau yang tidak biasa ini bisa disebabkan oleh pertumbuhan bakteri atau jamur pada kurma.

BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman

BACA JUGA:Patrick Kluivert Optimistis Timnas Indonesia Bisa Finis di Runner-Up Kualifikasi Piala Dunia 2026

4. Rasa Kurma Berubah Menjadi Asam atau Pahit

Kurma yang baik memiliki rasa manis alami.

Jika saat dimakan rasanya menjadi asam, pahit, atau terasa aneh, lebih baik segera dibuang.

Rasa yang berubah menandakan adanya proses fermentasi atau pembusukan yang membahayakan kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: