Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan

Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Kurma adalah buah kaya nutrisi dan sering dikonsumsi saat bulan Ramadan.
Namun, seperti makanan lainnya, kurma juga bisa mengalami kerusakan seiring waktu.
Mengonsumsi kurma yang sudah tidak layak makan dapat menyebabkan gangguan kesehatan.
Seperti sakit perut, keracunan makanan, atau infeksi bakteri.
Oleh karena itu, penting mengetahui ciri-ciri kurma yang sudah tidak boleh dimakan lagi agar terhindar dari risiko kesehatan.
BACA JUGA:Kebocoran Dompet Lebaran, Begini Cara Rencanakan Keuangan agar Tidak Kebablasan!
BACA JUGA:Tantangan Zaman: Kunci Membangun Kesehatan Mental di Era Modern
1. Tekstur Kurma Terlalu Keras atau Terlalu Lembek
Kurma yang masih segar memiliki tekstur yang kenyal dan sedikit lengket.
Jika kurma terasa sangat keras atau terlalu lembek seperti bubur, itu bisa menjadi tanda bahwa kurma sudah melewati masa simpannya.
Kurma yang terlalu lembek mungkin sudah mulai membusuk.
Sedangkan yang terlalu keras menunjukkan bahwa kurma mengalami dehidrasi berlebihan dan kehilangan kualitasnya.
2. Munculnya Jamur atau Bercak Putih
Salah satu tanda paling jelas bahwa kurma sudah tidak layak konsumsi adalah munculnya jamur atau bercak putih di permukaannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: