Menggugah Selera: Kesalahan Saat Memasak Santan yang Harus Dihindari

Menggugah Selera: Kesalahan Saat Memasak Santan yang Harus Dihindari--freepik.com
5. Memasukkan Bumbu Terlalu Cepat
Beberapa masakan dengan santan, seperti rendang atau gulai, memerlukan waktu lama untuk memasak agar bumbunya meresap sempurna.
Jika santan langsung dicampur dengan semua bumbu sejak awal, ada kemungkinan santan akan pecah sebelum masakan benar-benar matang.
Sebaiknya, masukkan bumbu terlebih dahulu, biarkan matang dan meresap, lalu tambahkan santan secara bertahap.
BACA JUGA:Tragis! Wartawan Perempuan Tewas dengan Luka Lebam, Kecelakaan atau Kriminal?
BACA JUGA:Lebih Awet! Teknik Singkat Memasak Ketupat Anti Basi untuk Lebaran
6. Tidak Menyaring Santan dengan Benar
Saat menggunakan santan segar dari kelapa parut, menyaring santan dengan benar sangat penting.
Jika tidak disaring dengan baik, ampas kelapa yang masih tersisa bisa membuat tekstur masakan menjadi kurang halus.
Gunakan saringan kain atau saringan halus agar santan yang dihasilkan lebih bersih dan lembut.
7. Tidak Menyesuaikan Jenis Santan dengan Masakan
Setiap jenis masakan membutuhkan jenis santan yang berbeda.
Santan encer lebih cocok untuk masakan berkuah seperti sayur lodeh, sementara santan kental lebih ideal untuk hidangan seperti rendang atau opor.
BACA JUGA:Pelopor Keselamatan dalam Berkendara, Astra Motor Bengkulu Sosialisasi ke SMKN 1 Kota Bengkulu
BACA JUGA:Penyaluran Tunjangan Hari Raya (THR) ASN dan PPPK di Mukomuko Capai 99 Persen, Total Rp5,42 Miliar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: