Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com
Tidak tahan suhu tinggi, sehingga kurang cocok untuk menggoreng dalam waktu lama.
Cocok untuk:
Menumis ringan, membuat saus salad, dan memanggang dengan suhu rendah.
3. Minyak Canola
Minyak canola berasal dari biji tanaman canola dan sering digunakan dalam berbagai teknik memasak.
Ini karena rasanya yang netral dan kandungan lemak sehatnya.
Kelebihan:
- Rendah lemak jenuh dan tinggi lemak tak jenuh tunggal.
- Cocok untuk memasak dalam suhu tinggi karena titik asapnya cukup tinggi.
BACA JUGA:Ketupat! Simbol Khas Lebaran yang Sarat Makna dan Sejarah
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Kekurangan:
Beberapa minyak canola diproses secara kimiawi, sehingga sebaiknya memilih versi yang lebih alami.
Cocok untuk:
Menggoreng, menumis, dan memanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: