HONDA

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com

4. Minyak Wijen

Minyak wijen sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam makanan khas Tiongkok, Jepang, dan Korea.

Minyak ini memiliki aroma khas yang kuat.

BACA JUGA:Lebih Awet! Teknik Singkat Memasak Ketupat Anti Basi untuk Lebaran

BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!

Kelebihan:

- Memberikan aroma khas yang lezat pada masakan.

- Mengandung lemak sehat dan antioksidan.

Kekurangan:

Tidak cocok untuk menggoreng dalam suhu tinggi karena titik asapnya rendah.

Cocok untuk:

Menumis, membuat saus, dan sebagai tambahan dalam sup atau salad.

5. Minyak Jagung

Minyak jagung memiliki titik asap yang tinggi, sehingga sering digunakan untuk menggoreng.

BACA JUGA:4 Manfaat Rutin Minum Minyak Zaitun, Termasuk Mencegah Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: