Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com
4. Minyak Wijen
Minyak wijen sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam makanan khas Tiongkok, Jepang, dan Korea.
Minyak ini memiliki aroma khas yang kuat.
BACA JUGA:Lebih Awet! Teknik Singkat Memasak Ketupat Anti Basi untuk Lebaran
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Kelebihan:
- Memberikan aroma khas yang lezat pada masakan.
- Mengandung lemak sehat dan antioksidan.
Kekurangan:
Tidak cocok untuk menggoreng dalam suhu tinggi karena titik asapnya rendah.
Cocok untuk:
Menumis, membuat saus, dan sebagai tambahan dalam sup atau salad.
5. Minyak Jagung
Minyak jagung memiliki titik asap yang tinggi, sehingga sering digunakan untuk menggoreng.
BACA JUGA:4 Manfaat Rutin Minum Minyak Zaitun, Termasuk Mencegah Penyakit Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: