Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com
Kelebihan:
- Stabil dalam suhu tinggi, cocok untuk deep frying.
- Mengandung fitosterol yang baik untuk kesehatan jantung.
Kekurangan:
Beberapa jenis minyak jagung mengandung lemak trans akibat proses pemurnian.
6. Minyak Kedelai
Minyak kedelai adalah salah satu minyak yang paling banyak digunakan dalam industri makanan dan rumah tangga.
Kelebihan:
- Kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6.
- Cocok untuk berbagai metode memasak.
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Kekurangan:
Beberapa minyak kedelai mengalami pemrosesan tinggi yang dapat mengurangi kualitas nutrisinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: