HONDA

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com

BACA JUGA:Penerbangan Perdana Wings Air Rute Bengkulu-Mukomuko-Padang-Lampung Sukses Dibuka, Percepat Konektivitas

Kelebihan:

- Stabil dalam suhu tinggi, cocok untuk deep frying.

- Mengandung fitosterol yang baik untuk kesehatan jantung.

Kekurangan:

Beberapa jenis minyak jagung mengandung lemak trans akibat proses pemurnian.

6. Minyak Kedelai

Minyak kedelai adalah salah satu minyak yang paling banyak digunakan dalam industri makanan dan rumah tangga.

Kelebihan:

- Kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6.

- Cocok untuk berbagai metode memasak.

BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!

BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Tips Menikmati Opor Ayam dengan Bijak, Hindari Kolesterol Naik Drastis Saat Lebaran

Kekurangan:

Beberapa minyak kedelai mengalami pemrosesan tinggi yang dapat mengurangi kualitas nutrisinya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: