Tidak Mubazir! Cara Menyimpan Semangka Potong Agar Tetap Manis dan Segar

Tidak Mubazir! Cara Menyimpan Semangka Potong Agar Tetap Manis dan Segar--freepik.com
BACA JUGA:Bantu Kembalikan Cairan Tubuh, Ini Deretan Manfaat Makan Buah Semangka saat Berbuka Puasa
BACA JUGA:Bisa Kurangi Tekanan Darah Tinggi, Ini Khasiat Buah Semangka untuk Kesehatan
Karena udara dingin bisa membuat daging buah mengering dan aromanya menyebar ke makanan lain.
Wadah kedap udara akan menjaga kelembapan alami dan mencegah semangka menyerap bau dari makanan di sekitarnya.
3. Gunakan Plastik Wrap untuk Potongan Besar
Jika hanya memotong semangka menjadi dua atau empat bagian besar dan belum ingin memakannya langsung, bungkus permukaan yang terbuka dengan plastik wrap atau cling wrap.
Ini mencegah bagian daging buah terkena udara langsung dan menjaga teksturnya tetap renyah.
4. Simpan di Kulkas, Tapi Jangan Terlalu Lama
Suhu ideal yang digunakan untuk menyimpan semangka potong adalah di dalam kulkas atau sekitar 4°C.
BACA JUGA:Lolos ke Piala Dunia Jadi Target, PSSI Raup Dukungan Dana Terbesar dari Kemenpora
BACA JUGA:Langkah Pupus, Timnas U-17 Tersingkir Usai Dibekuk Korea Utara 0-6
Namun, sebaiknya semangka potong dikonsumsi dalam waktu 2–3 hari.
Makin lama disimpan, kandungan air dan gula dalam semangka bisa berubah.
Dan membuat rasanya kurang segar dan teksturnya jadi lembek.
5. Pisahkan dari Buah Lain yang Mengeluarkan Gas Etilen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: