Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Kaya Manfaat untuk Kesehatan

Wedang uwuh adalah salah satu minuman tradisional khas Yogyakarta yang semakin populer --Instagram/dinaskebudayaandiy
Kayu secang sendiri memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-bakteri yang mendukung kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Oleh karena itu, wedang uwuh sering dijadikan pilihan alternatif untuk menjaga kebugaran dan mencegah penyakit.
BACA JUGA:OJK Ungkap Tiga Pedagang Aset Kripto Indonesia Terafiliasi dengan Perusahaan Luar Negeri
BACA JUGA:BI Bengkulu Tegaskan: Efisiensi Anggaran Bukan Berarti Setop Aktivitas
Selain khasiatnya, wedang uwuh juga memiliki aroma dan cita rasa yang unik.
Kombinasi wangi rempah dengan rasa manis dan pedas yang menyegarkan membuat minuman ini digemari oleh berbagai kalangan, baik tua maupun muda.
Minuman ini cocok dinikmati kapan saja, terutama saat sore hari sebagai teman bersantai.
Kini, wedang uwuh tak hanya bisa dinikmati di daerah asalnya, tetapi juga tersedia dalam bentuk kemasan instan yang mudah diseduh.
BACA JUGA:BPJAMSOSTEK Rejang Lebong Bayarkan Klaim Rp588 Juta untuk Perangkat RT/RW Sejak 2022
BACA JUGA:20 Puskesmas di Kota Bengkulu Resmi Berstatus BLUD, Pengelolaan Keuangan Kini Lebih Fleksibel
Produk ini banyak dijual di toko oleh-oleh maupun e-commerce, sehingga memudahkan masyarakat luar Yogyakarta untuk mencicipi khasiatnya.
Dengan kekayaan rempah Nusantara dan manfaat kesehatannya, wedang uwuh layak dijadikan minuman andalan untuk mendukung gaya hidup sehat.
Selain alami, minuman ini juga merupakan bagian dari warisan budaya Indonesia yang patut dilestarikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: