Pantas Mahal! Ini Asal dan Fakta Unik Cabai Gendot yang Viral Gara-Gara Teh Shanty

Cabai gendot Yang tengah viral baru-baru ini --Instagram/diengvista
RAKYATBENGKULU.COM – Belakangan ini media sosial diramaikan oleh viralnya cabai gendot, bahan masakan yang digunakan oleh Teh Shanty, istri dari komedian Denny Cagur.
Dalam sebuah unggahan, Teh Shanty terlihat memasak cabai gendot dengan jumlah yang cukup banyak.
Aksinya tersebut langsung menjadi tren, hingga memicu para konten kreator untuk membuat video serupa atau recook versi mereka.
Tak hanya karena penampilan pedasnya yang ekstrem, cabai gendot menarik perhatian karena harganya yang cukup tinggi di pasaran.
BACA JUGA:6 Bahan Makanan Herbal Rahasia Kulit Sehat Ala Wanita Cina, Alternatif Alami Pengganti Skincare
BACA JUGA:77 KUB Nelayan Mukomuko Sudah Legal, 88 Masih Menunggu Badan Hukum
Banyak yang penasaran dari mana sebenarnya cabai ini berasal dan kenapa bisa seviral itu.
Cabai gendot atau yang juga dikenal dengan nama habanero lokal, sebenarnya bukan pendatang baru di dunia kuliner.
Cabai ini merupakan salah satu jenis cabai terpedas yang dibudidayakan di dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah.
Dengan bentuknya yang bulat dan sedikit keriput, cabai ini sekilas menyerupai cabai paprika kecil, namun jangan tertipu tampilannya—tingkat kepedasan cabai gendot bisa mencapai puluhan hingga ratusan ribu Skoville Heat Unit (SHU), jauh lebih pedas dibanding cabai rawit biasa.
BACA JUGA:Beli Corbek Lewat COD, Remaja Magelang Ditangkap Polisi karena Diduga Siap Tawuran
BACA JUGA:Polres Bengkulu Selatan Intensifkan Patroli di Tiga SPBU, Antrian BBM Kini Berangsur Normal
Cabai gendot telah lama digunakan oleh masyarakat Dieng sebagai bahan campuran masakan khas daerah.
Namun, baru kali ini mendapat sorotan luas setelah tampil di konten masakan artis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: