HONDA

Daging Kurban Menumpuk? Simak Tips Menyimpan agar Tetap Segar dan Tahan Lama!

Daging Kurban Menumpuk? Simak Tips Menyimpan agar Tetap Segar dan Tahan Lama!

Daging kurban yang dijadikan masakan menggoda selera seperti tongseng--Instagram/ bumbusendok

Gunakan sistem FIFO (First In First Out) agar daging yang disimpan lebih lama dipakai lebih dulu.

6. Atur Suhu Freezer

Pastikan suhu freezer Anda stabil di bawah -18°C. Suhu ini efektif memperlambat pertumbuhan mikroorganisme dan menjaga kualitas daging hingga berbulan-bulan. 

Jangan terlalu sering membuka tutup freezer agar suhu tetap konsisten.

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Ajak Masyarakat Bengkulu Renungkan Musibah dan Teladani Kisah Nabi Ibrahim

BACA JUGA:Hebat! RBMG Kompak Berkurban 3 Sapi Besar di Idul Adha 1446 H, Disembelih untuk Warga dan Karyawan

7. Olahan Awal untuk Penyimpanan Alternatif

Jika ruang penyimpanan terbatas, Anda bisa mengolah sebagian daging menjadi abon, dendeng, atau rendang yang awet tanpa lemari es. 

Metode ini cocok untuk stok makanan jangka panjang.

Dengan penanganan yang benar, daging kurban bisa bertahan segar hingga berbulan-bulan tanpa mengurangi nilai gizi dan rasa. 

Selamat menikmati berkah kurban dengan lebih bijak dan higienis!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: