Daging Kurban Menumpuk? Simak Tips Menyimpan agar Tetap Segar dan Tahan Lama!

Daging kurban yang dijadikan masakan menggoda selera seperti tongseng--Instagram/ bumbusendok
Ini penting agar Anda tidak perlu mencairkan seluruh daging hanya untuk mengambil sebagian.
Mencairkan dan membekukan ulang daging akan merusak struktur dan kualitasnya.
3. Gunakan Wadah atau Plastik Vakum
Simpan potongan daging dalam plastik kedap udara atau wadah bertutup rapat.
Jika memungkinkan, gunakan teknik vakum (vacuum sealer) untuk mengurangi kontak dengan udara yang mempercepat proses oksidasi.
BACA JUGA:5 Menu Olahan Daging Favorit Anak Saat Idul Adha, Lezat dan Bikin Lahap!
4. Pisahkan Daging dan Jeroan
Jeroan memiliki daya tahan lebih rendah dibandingkan daging biasa.
Oleh karena itu, simpan jeroan dan daging dalam wadah terpisah.
Simpan jeroan di bagian paling dingin freezer dan usahakan untuk segera diolah dalam 1–2 hari.
5. Tandai dengan Tanggal Simpan
BACA JUGA:Sapi Jumbo 1,3 Ton Bantuan Presiden Siap Dibagikan ke Warga Mukomuko, Ini Fakta Menariknya
BACA JUGA:Idul Adha 1446 H: Bengkulu Selatan Catat 973 Hewan Kurban, Ini Rinciannya per Kecamatan
Memberi label tanggal pada setiap kemasan daging sangat membantu Anda mengatur prioritas penggunaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: