Jeruk Nipis, Bukan Hanya Pelezat Makanan, Tanaman Obat Kaya Manfaat !

Kamis 05-10-2023,04:24 WIB
Editor : Admin

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jeruk nipis, adalah bagian dari tanaman obat yang bukan hanya pelezat makanan, tetapi juga kaya manfaat.  

BACA JUGA:Pengusaha Jeruk Kalamansi Mulai Bangkit di Tengah Pandemi Covid-19

Jeruk nipis dipercaya dapat meningkatkan kesehatan tubuh karena identik dengan sumber vitamin C. Jeruk nipis juga dikenal memiliki kandungan antioksidan yang bisa mengatasi masalah radikal bebas di dalam tubuh yang dapat merusak sel serta menyebabkan kanker. 

BACA JUGA:10 Tanaman Obat yang Penting dan Perlu Anda Miliki di Pekarangan Rumah

Apabila Anda rutin mengkonsumsi air perasan jeruk nipis, maka bisa memperkuat sistem imum tubuh agar terhindar dari serangan penyakit.

BACA JUGA:KUR BSI 2023; Pahami Besaran, Syarat, Bunga, Agunan, dan Waktu Pendaftaran

Jeruk nipis juga bisa membantu tubuh terhindar dari risko batu ginjal, serangan jantung, mencegah kanker, diabetes, anemia dengan penyerapan zat besi dan menjaga kesehatan kulit. 

BACA JUGA:Fasilitasi Modal Usaha, KUR BSI Pinjaman Rp 100 Juta, Angsuran Rp 1.500.000 per Bulan

Agar Anda lebih jelas manfaat jeruk nipis maka rakyatbengkulu.com akan mengulas secara detail di artikel ini. Namun, sebelum lebih jauh, terlebih dahulu diuraikan kandungan nutrisi yang terdapat pada jeruk nipis. 

BACA JUGA:Proses Pinjaman Cepat, Berikut Persyaratan Umum KUR BSI 2023, Harus Anda Siapkan !

Berikut ini beberapa kandungan nutrisi yang ada pada jeruk nipis, yakni; kalori, karbohidrat, protein, serat, vitamin C, zat besi, kalsium, vitamin B6, thiamin, dan potasium.

BACA JUGA:KUR BSI Kecil, Cocok untuk Pengantin Baru, Plafon hingga Rp 500 Juta

Bukan hanya itu, jeruk nipis juga mengandung nutrisi lainnya, seperti riboflavin, niacin, folat, fosfor, natrium, tembaga, kalium, hingga magnesium.

BACA JUGA:Membedah KUR Super Mikro Bank BSI: Tawarkan 3 Tipe Angsuran, Dijamin Syariah

Jadi, jeruk nipis yang memiliki rasa asam yang menyegarkan membuat jeruk nipis memang sering menjadi bahan pelezat makanan. Terutama bagi ibu-ibu yang suka membuat masakan, utamanya makanan yang berkuah, seperti soto, mie, sop, atau sambal. 

Kategori :