BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa yang tidak mengenal buah markisa? Buah satu ini adalah buah yang cukup banyak digemari.
Sebab memiliki rasa yang menyegarkan dengan perpaduan manis dan asam.
Buah markisa berbentuk bulat dan mempunyai biji yang diselimuti selaput berwarna kuning dan putih. Selaput dan biji dari buah inilah yang dikonsumsi oleh masyarakat.
Buah yang tergolong ke dalam tanaman genus Passiflora ini ternyata mengandung banyak nutrisi dan vitamin.
Diantaranya markisa mengandung Vitamin C, Vitamin A, Lemak, Karbohidrat, Protein, Serat, Kalori hingga kandungan lainnya yang baik untuk kesehatan.
Berikut ini adalah deretan manfaat mengkonsumsi buah markisa untuk kesehatan tubuh:
1. Menjaga kesehatan jantung
Buah markisa dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah jika dikonsumsi secara rutin.
BACA JUGA:6 Jenis Buah yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Sebabkan Perubahan Rasa dan Hilangnya Nutrisi
Banyaknya serat yang dimasukkan ke dalam tubuh dari buah markisa dapat membantu menghilangkan kelebihan kolesterol dari pembuluh darah.
Oleh karena itu, hal ini dapat mencegah penumpukan di arteri yang dapat menyebabkan penyumbatan jantung.
Dengan begitu, makan buah markisa bisa membuat jantung lebih sehat.
2. Meningkatkan imun tubuh
BACA JUGA:Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !