BACA JUGA:Bermanfaat Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Rasa Buah Matoa Juga Lezat dan Manis
4. Mentega (2 sdm)
Cara Membuat
1. Sangrai kacang tanah yang sudah dikupas menggunakan kompor dengan api kecil sampai matang.
2. Setelah disangrai, dinginkan kacang tanah.
BACA JUGA:Jeruk Nipis, Bukan Hanya Pelezat Makanan, Tanaman Obat Kaya Manfaat !
3. Selanjutnya, ambil kacang tanah yang sudah dingin dan masukan ke dalam blender. Lalu blender hingga halus.
4. Setelah kacang tanah diblender hingga halus, lalu tambahkan garam dan aduk hingga rata.
5. Lalu tambahkan gula, dan kembali aduk rata.
6. Setelah semua bahan teraduk, tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tekstur berubah menjadi selai.
BACA JUGA:Masker Wajah Oatmeal: Resep Masker Ampuh Menghilangkan Bekas Jerawat
Selai kacang rumahan sudah jadi dan langsung bisa kamu nikmati bersama roti kesukaan. Agar tahan lama, simpan selai di dalam wadah yang bertutup.