Memiliki buah yang berdaging tebal, sering dimakan dalam keadaan segar dan dijadikan manisan atau marmalade.
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ternyata Nasi Basi Bisa Menjadi Pupuk Penyubur untuk Tanaman
3. Buah dewandaru
Buah ini memilki banyak nama, sesuai dengan daerah tempat tumbuhnya. Di Indonesia ada yang menyebutnya cerme asam ataupun buah cermai.
Bentuk buahnya bulat, warna buah bisa berubah dari waktu muda berwarna hijau setelah tua menjadi kuning dan merah.
Memilki rasa yang macam-macam, ada manis dan sedikit asam, biasanya diolah untuk di buat manisan dan rujak.
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Manfaatkan Susu Kedaluwarsa Sebagai Pupuk Tanaman Hias, Begini Cara Pakainya
4. Menteng
Buah asli Indonesia yang mirip dengan duku, dengan rasa manis dan agak asam. Di sumatera tepatnya di Kabupaten Empat Lawang, Desa Lawang Agung di sebut juga dengan nama buah tempelesi.
Pada saat ini buah menteng sulit ditemui, hal tersebut diakibat dari banyaknya dibangun pemukiman penduduk.
5. Buah gandaria
Salah satu jenis buah asli Indonesia dan merupakan endemik Provinsi Jawa Barat. Memiliki bentuk seperti buah mangga, tetapi sedikit lebih bulat.
Apabila sudah masak berwarna kuning dengan rasa kecut manis, selain dapat dimakan langsung dapat juga di jadikan es buah.
BACA JUGA:Tips Menanam Mangga di Rumah Supaya Berbuah Lebat, Tak Disangka Ada 2 Bahan Ini
6. Buah mundu
Buah ini berasal dari Indonesia khususnya Pulau Jawa dan Kalimantan, tetapi terdapat juga di Filipina. Buah tersebut berkerabat dengan buah manggis, habitatnya di hutan hujan tropis yang telah beradaptasi dengan lingkungannya.