BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jantung pisang merupakan bagian dari tanaman pisang, berasal dari bunga pisang, bila matang akan berubah menjadi buah pisang.
Bunga pisang ini berbentuk jantung sehingga sering disebut jantung pisang.
Masyarakat sering memanfaatkan bunga pisang sebagai lauk atau mengolahnya menjadi masakan. Misalnya saja tumisan, sup atau oseng-oseng.
Siapa sangka jantung pisang mengandung banyak kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Mengonsumsi Kopi Tanpa Gula untuk Kesehatan Tubuh
Seperti vitamin B kompleks, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C, serat, karbohidrat dan mineral.
Oleh karena itu, jantung pisang disebut-sebut memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh jika dikonsumsi secara rutin.
Berikut ini deretan manfaat jantung pisang untuk kesehatan tubuh yang perlu Anda ketahui:
1. Cegah Anemia
BACA JUGA:Olahraga Malam Berbahaya untuk Kesehatan? Mitos atau Fakta
Jantung pisang dipercaya dapat mencegah penyakit anemia.
Dengan kandungan serat dan zat besi, mengkonsumsi jantung pisang dapat meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh.
2. Turunkan Kadar Kolesterol
Mengkonsumsi jantung pisang juga dipercaya dapat menurunkan kadar kolesterol tubuh.
BACA JUGA:Mengenal Biji Rami dan Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Turunkan Kolesterol