BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Tempe kini menjadi makanan sejuta umat, masyarakat dari berbagai pelosok Indonesia mengenal tempe.
Bahkan mengonsumsinya baik sebagai camilan atau sebagai lauk tambahan untuk makan.
Bukan hanya rasanya yang enak dan harganya tidak terlalu mahal, ternyata tempe punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Ada banyak kandungan nutrisi dalam tempe, selain protein kamu juga bisa dapat asupan vitamin, mineral, isoflapon, lemak baik atau lemak tak jenuh ganda, serat dan karbohidrat.
BACA JUGA:Ini 10 Daftar Provinsi Terbesar Dana Proyek Jalan Tahun 2024: Papua Selatan Tembus Rp129 Miliar
Dari berbagai nutrisi yang terkandung dalam tempe, tentunya akan banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi tempe untuk kesehatan tubuh. Apa saja? Simak penjelasan di bawah ini.
Sumber protein nabati berkualitas
Salah satu kandungan yang paling dominan dari tempe adalah protein nabati yang baik kualitasnya.
BACA JUGA:Minggu Depan Cair ! Tunjangan Profesi Guru untuk Triwulan III, Totalnya Rp 14 Miliar
Dari hasil penelitian pada 100 gram tempe mengandung 19,05 gram protein. Berdasarkan catatan Department of Agriculture US, tempe mengandung protein tinggi, yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh kita.
Nah kandungan protein tinggi ini dapat membantu memperbaiki dan membangun jaringan tubuh, baik yang rusak maupun yang akan tumbuh.
BACA JUGA:Bukan Hanya Emas dan Properti, Inilah 5 Jenis Pilihan Investasi yang Aman dan Menguntungkan
Kabar gembiranya hampir semua asam amino esensial yang penting bagi tubuh terkandung dalam protein nabati yang ada pada tempe.