HONDA

Layak Dicoba! Memanfaatkan Tempe sebagai Lauk Saat Diet

Layak Dicoba! Memanfaatkan Tempe sebagai Lauk Saat Diet

Layak Dicoba! Memanfaatkan Tempe sebagai Lauk Saat Diet--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Dalam menjalani program diet, memilih makanan sehat dan bergizi seimbang jadi kunci mencapai hasil optimal.

Salah satu makanan yang sangat direkomendasikan sebagai lauk sehat saat diet adalah tempe.

Makanan tradisional Indonesia ini tidak hanya terjangkau dan mudah didapat.

Tetapi juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga berat badan tetap ideal.

Tempe dibuat dari fermentasi kedelai menggunakan ragi khusus, yang menghasilkan tekstur padat dan cita rasa khas.

BACA JUGA:Resep Tempe Orek Khas Sunda yang Lezat Ala Chef Devina Hermawan

BACA JUGA:Asal Usul Tempe di Indonesia, Ada Pengaruh dari Kuliner Tiongkok

Proses fermentasi ini meningkatkan kandungan gizi dalam tempe.

Dan menjadikannya sumber protein nabati yang unggul, rendah lemak, dan penuh serat

Berikut adalah berbagai manfaat menjadikan tempe sebagai lauk utama saat menjalani diet.

1. Sumber Protein Nabati yang Tinggi dan Mengenyangkan

Tempe mengandung protein nabati yang sangat tinggi, sekitar 19 gram protein per 100 gram tempe.

Protein berperan penting dalam membangun dan memperbaiki jaringan tubuh serta menjaga massa otot selama diet.

Selain itu, konsumsi makanan tinggi protein seperti tempe dapat memberikan rasa kenyang lebih lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: