Tempe dapat meningkatkan kesehatan jantung
Lantaran kansungan asam lemak tak jenuh yang baik, berupa asam lemak omega-3 dan omega-6 konsumsi tempe dapat menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Bermanfaat, Tempe Mengandung Antioksidan, Protein dan Karbohidrat
Kenapa bisa? Perlu kamu tahu asam lemak omega-3 bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan trigliserida dalam darah.
Lantaran bahan tambahan yang digunakan untuk memasak juga mempengaruhi hasil akhir makanannya, maka penggunaan bahan tambahan seperti minyak juga perlu diperhatikan. Para ahli merekomendasikan mengolah tempe menggunakan minyak VCO.
BACA JUGA:Durian Gundul Tanpa Duri: Varietas Durian Khas Lombok
Menjaga kesehatan tulang dan gigi
Kandungan protein dalam tempe mungkin mendominasi, tapi masih ada kandungan mineral yang diperlukan tubuh seperti magnesium, fosfor dan kalsium.
Peranan ketiga mineral ini ternyata sangat penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Misalnya kalsium dapat meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang. Lalu magnesium dan fosfor membantu tubuh dalam menyerap kalsium dengan lebih efektif.
Membantu mengatur gula darah
Baik untuk penderita diabetes melitus, tempe dapat membantu mengontrol gula darah. Kok bisa? Bisa dong, sebab tempe memiliki indeks glikemik rendah. Kamu harus tahu karbohidrat dalam tempe bisa dicerna dengan lebih lambat oleh tubuh.