Konsumsi Tempe Mampu Mendukung Fungsi Otak, Bahkan Bisa Menjaga Kesehatan Gigi dan Tulang

Jumat 17-11-2023,10:22 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

 

Tempe dapat meningkatkan kesehatan jantung

Lantaran kansungan asam lemak tak jenuh yang baik, berupa asam lemak omega-3 dan omega-6 konsumsi tempe dapat menjaga kesehatan jantung. 

BACA JUGA:Bermanfaat, Tempe Mengandung Antioksidan, Protein dan Karbohidrat

Kenapa bisa? Perlu kamu tahu asam lemak omega-3 bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan trigliserida dalam darah. 

Lantaran bahan tambahan yang digunakan untuk memasak juga mempengaruhi hasil akhir makanannya, maka penggunaan bahan tambahan seperti minyak juga perlu diperhatikan. Para ahli merekomendasikan mengolah tempe menggunakan minyak VCO.

 BACA JUGA:Durian Gundul Tanpa Duri: Varietas Durian Khas Lombok

 

Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Kandungan protein dalam tempe mungkin mendominasi, tapi masih ada kandungan mineral yang diperlukan tubuh seperti magnesium, fosfor dan kalsium.

Peranan ketiga mineral ini ternyata sangat penting dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi. 

BACA JUGA:Pelajar Bengkulu Selatan Jangan Merokok !, Sanksinya Berat bila Kedapatan oleh Satpol PP, Berikut Sanksinya

Misalnya kalsium dapat meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang. Lalu magnesium dan fosfor membantu tubuh dalam menyerap kalsium dengan lebih efektif.

 

Membantu mengatur gula darah 

Baik untuk penderita diabetes melitus, tempe dapat membantu mengontrol gula darah. Kok bisa? Bisa dong, sebab tempe memiliki indeks glikemik rendah. Kamu harus tahu karbohidrat dalam tempe bisa dicerna dengan lebih lambat oleh tubuh. 

Kategori :