Bisa Mencegah Bayi Cacat Lahir, Menurunkan Tekanan Darah Tinggi Pada Ibu Hamil

Kamis 23-11-2023,11:30 WIB
Reporter : Reh Ulina Suryati Sembiring
Editor : Ana Mariyohana

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Wanita hamil harus selalu menjaga kesehatan kandungan, dengan memperhatikan makanan dan minuman yang dapat berpengaruh terhadap janin.

Ketika wanita pertama kali hamil, biasanya akan lebih berhati-hati sebelum memakan sesuatu.

BACA JUGA:NTB Raih Rp349 Miliar DAK Fisik Pendidikan: Ini Rincian Pagu Kabupaten/Kota, PAUD-SMP

Makanan yang baik dimakan wanita hamil lebih banyak buah dan sayuran. Salah satu jenis buah yang baik dikonsumsi oleh wanita hamil adalah jeruk.

Jeruk memiliki kandungan vitamin C, zat besi, seng dan asam folat. Mengkonsumsi buah jeruk sangat dianjurkan diawal kandungan, karena dapat membantu perkembangan otak janin.

BACA JUGA:Info Terbaru Pendaftaran Beasiswa LPDP 2024, Ini Dokumen yang Dibutuhkan

Jeruk juga dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan baik juga terhadap kesehatan kulit. Manfaat buah jeruk untuk wanita hamil sebagai berikut.

 

Membantu mencegah bayi cacat lahir

Bagi wanita yang sedang menjalankan program hamil sangat dianjurkan untuk mendapatkan asupan asam folat yang cukup.

BACA JUGA:DAK Fisik Pendidikan 2024 Provinsi Bali Rp110 Miliar: Ini Rincian Kabupaten/Kota, PAUD-SMP

Asam folat ini dapat membantu mencegah gangguan pembentukan otak dan tabung syaraf, seperti anensefali dan spina bifida. 

Salah satu jenis buah yang tinggi kandungan asam folat yaitu buah jeruk. Maka dari itu, dengan mengkonsumsi buah jeruk baik untuk memenuhi kebutuhan asam folat dan mengurangi risiko cacat lahir. 

BACA JUGA:Dewan Pers Imbau Wartawan Mundur dari LSM/Ormas Tertentu: Menghindari Konflik Kepentingan

 

Kategori :