Mencegah Sembelit
Buah jeruk salah satu buah yang memiliki sumber serat yang baik, kandungan serat ini baik untuk sistem pencernaan. Dengan terpenuhinya kandungan serat, maka dapat mencegah sembelit pada wanita hamil.
Mengkonsumsi jeruk dapat membantu wanita hamil merasa kenyang lebih lama, juga dapat mencegah makan makanan yang berlebihan sehingga dapat menimbulkan kenaikan berat badan berlebih.
BACA JUGA:Dewan Pers Imbau Wartawan Mundur dari LSM/Ormas Tertentu: Menghindari Konflik Kepentingan
Sebab kenaikan berat badan yang berlebihan atau obesistas juga tidak baik bagi wanita hamil.
Menjaga Kesehatan Kulit
Buah jeruk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Biasanya saat sedang hamil, rentan mengalami perubahan pada kulit, kulit lebih tampak kusam, kering dan berjerawat. Mengatasi hal ini, dengan merawat kulit dari luar tidak cukup.
BACA JUGA:7 Hewan Peliharaan yang Aman untuk Anak-anak, Dapat Melatih Keterampilan dan Rasa Tanggung Jawab
Ada beberapa perawatan juga dilarang pada saat masa kehamilan. Jadi, perawatan yang baik dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang kaya nutrisi yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit.
Salah satu jenis makanan yang baik untuk kesehatan kulit adalah buah jeruk. Karena buah jeruk kaya antioksidan dan mengandung vitamin C yang bisa mencegah kerusakan kulit juga membantu tubuh menghasilkan kolagen, sehingga kulit akan tetap lembap dan kencang.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Kulit Kanker Bisa untuk Cegah Risiko Kanker, Menjaga Kekebalan Tubuh
Membantu Menurunkan Tekanan Darah
Biasanya wanita hamil lebih rentan mengalami tekanan darah tinggi yang dapat membahayakan ibu dan janin, jika tidak bisa ditangani dengan baik.
Maka perlu dicegah dengan cara rutin mengkonsumsi buah jeruk atau dalam bentuk jus jeruk yang bisa mencegah masalah tekanan darah tinggi.