BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Buah belimbing menjadi salah satu konsumsi masyarakat Indonesia pada umumnya.
Selama ini ada yang makan karena memang suka dengan rasanya yang khas, tapi ada juga yang mengonsumsinya karena sebagai pelepas dahaga. Maklum belimbing mengandung banyak air, sehingga terasa segar memakannya.
BACA JUGA:7 Cara Merawat Kaca Mobil dari Jamur, Ternyata Gunakan Bahan-bahan Ini
Asal kamu tahu ada banyak nutrisi yang terkandung dalam buah belimbing. Diantaranya karbohidrat, pastinya serat, protein, tidak diragukan lagi Vitamin C, Vitamin B5 dan Vitamin B9 (asam folat).
Lalu ada kandungan mineralnya juga seperti natrium, kalsium, tembaga, kalium dan magnesium.
BACA JUGA:Ingin Kuliah Tapi Tidak Ada Biaya, Coba Solusi Berikut Ini
Selain mineral tersebut juga masih ada kansungan antioksidan, seperti beta karoten, asam galat dan quercetin. Belimbing tergolong satu keluarga dengan belimbing wuluh.
Nah lantaran banyak kandungan nutrisinya, buah belimbing bahkan sering digunakan sebagai pengobatan ayurveda untuk mengatasi demam, batuk, diare dan sakit kepala kronis. Kalau ingin tahu lebih banyak tentang manfaat buah belimbing, simak penjelasan berikut ini.
BACA JUGA:6 Ide Outfit Couple Ala Tiktokers Shasa Zhania dan Gio: Serasi Trendy
Menurunkan berat badan
Penelitian menjelaskan bahwa mengonsumsi buah belimbing akan meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga dapat membantu penurunan berat badan. Sebab buah belimbing mengandung banyak serat dan rendah kalori.
Mengendalikan kadar gula darah
kandungan serat pada buah belimbing tergolong serat yang tidak larut air (insoluble fiber). Dengan begitu akan menghambat penyerapan glukosa, sehingga mampu menurunkan dan mencegah lonjakan kadar gula darah.