Sementara Vitamin A berperan penting dalam penglihatan. Sebab nutrisi ini mendukung fungsi normal kornea dan membran konjungtiva.
Kemudian lutein dan zeaxanthin merupakan karotenoid dengan jumlah tinggi yang tersimpan pada retina.
Lalu kedua karetinoid itu akan menyaring cahaya berbahaya yang berpeluang masuk ke mata.
BACA JUGA:4 Tips Pemupukan Efektif Sawit Musim Hujan, Tidak Sia-Sia ! Sawit Subur dan Berbuah Lebat
Dua karotenoid ini juga melindungi dan menjaga fungsi sel mata. Sehingga mengonsumsi buah nangka yang kaya lutein dan zeaxanthin akan menjaga fungsi penglihatan mata tetap baik.
Sisi baik lainnya, buah nangka akan mencegah berbagai masalah penglihatan seperti katarak, glaukoma dan degenerasi makula.
BACA JUGA:Target Rp1 Triliun, Rejang Lebong Hanya Terima Investasi Sebesar Rp200 Miliar
Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
Kandungan mineral lain dalam buah nangka adalah kalium, yang dapat mengurangi risiko diserang penyakit kardiovaskular.
Peneliti dari American Heart Association (AHA) menyatakan buah kaya kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, salah satu faktor risiko penyakit jantung.
Orang dewasa butuh 4.700 miligram kalium dalam sehari, ini berdasarkan rekomendasi dari AHA.
Mengonsumsi satu cangkir buah nangka kamu akan dapat 739 miligram kalium. Itu berarti , buah nangka akan membantu mencukupi kebutuhan kalium harian kamu.
BACA JUGA:Ini ! Tips Mengatasi Serangan Ulat Api pada Sawit, Bisa Turunkan Produktivitas hingga 75 Persen