BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Buah nangka tentu tidak asing untuk masyarakat Indoensia, termasuk Bengkulu.
Ada yang mengonsumsi buahnya begitu saja, ada juga yang dikombinasikan dengan jenis buah laim atau kini ada yang membuat nangka goreng atau keripik nangka.
BACA JUGA:Ini ! 5 Ciri Bibit kelapa Sawit Unggul, Pastikan dari Lembaga Resmi agar Panen Melimpah
Saat makan, kita mungkin tidak pernah berpikir manfaat buah yang satu ini. Padahal ada banyak kandungan nutrisi yang membawa banyak manfaat untuk tubuh kita.
Sangat disayangkan kalau kita sampai melewatkan buah yang rasanya manis dan teksturnya renyah ini.
BACA JUGA:Mutasi Wakapolres Rejang Lebong, Ini Sosok Penggantinya
Dalam 100 gram buah nangka, akan kamu dapatkan 70 gram air, 1,2 gram protein, 106 kalori energi, 0,3 gram lemak, 27,6 karbohodrat dan 3,7 gram serat.
Juga ada kandungan mineral yang penting seperti 19 mg kalsium, 19 mg fosfor, 0,9 mg zat besi, 2 mg natrium, 407 mg kalium, 246,58 mg tembaga dan 1,4 mg seng.
BACA JUGA:Kiat Sukses Prilly Latuconsina, Ajak Amalkan Ayat 1.000 Dinar
Selain itu nangka juga mengandung zat antioksidan seperti Beta-karoten 149 mcg, karoten total 330 mcg, thiamin (vitamin B1) 0.07 mg, riboflavin (vitamin B2) 0.10 mg, niasin 1 mg dan Vitamin C: 7 mg.
Lantaran begitu banyak nutrisi yang terkandung di dalam nangka, tentu banyak pula manfaatnya. Berikut manfaat kesehatan yang akan kamu dapatkan bila mengonsumsi buah nangka.
BACA JUGA:Muncul Pada Laman E-Commerce Amerika, Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy A15 5G
Mempercepat proses pemulihan luka
Lantaran kandungan Vitamin C yang cukup tinggi dalam buah nangka, akan membantu meningkatkan daya tahan tubuh.