Untuk kamu ketahui, bahwa biji kopi yang disangrai ringan akan lebih cepat rusak jika dibandingkan dengan biji kopi yang disangrai gelap, walaupun idealnya sebagian besar kopi bubuk harus digunakan dalam waktu tujuh hari.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Mengonsumsi Kopi Tanpa Gula untuk Kesehatan Tubuh
4. Kopi gosong
Teko kopi biasanya diletakkan di atas hot plate, hal ini digunakan untuk menjaga supaya tetap hangat, apabila terlalu lama, maka kopi akan terpanaskan melebihi suhu idealnya.
Hal tersebutlah yang dapat menyebabkan kopi gosong, sehingga akan memiliki rasa tajam dan konsestensinya encer. Kopi yang terburuk adalah apabila kopi dalam keadaan yang hangus.
5. Esnya mencair terlalu cepat
Apabila kamu memesan es kopi, maka es sangat penting peranannya dalam hasil latte. Sebagai titik awal, minuman espresso apa pun, demikian juga dengan es latte sangat memerlukan espresso panas.
BACA JUGA:Jangan Campurkan Durian dengan Kopi! Ini Bahayanya
7. Perubahan rasa yang mendadak
Apabila kamu secara rutin memesan kopi hitam di kedai kopi, jika ada perubahan yang mendadak pada rasanya.
Hal tersebut dikarenakan adanya campuran dari biji kopi yang tidak seperti biasanya, yang diubah baik secara sengaja ataupun tidak disengaja.