- Makan yang terlalau cepat dan terlalu banyak dalam satu waktu
- Makan makanan pedas, asam dan berminyak
BACA JUGA:Tak Disangka, Air Rebusan Jagung Ternyata Bisa Dimanfaatkan Sebagai Pupuk Tanaman
Berikut ini adalah beberapa manfaat jagung rebus untuk kesehatan lambung:
1. Vitamin B Kompleks
Jagung manis juga mengandung beberapa nutrisi penting dari vitamin B- kompleks. Vitamin B kompleks membantu menjaga kesehatan dan fungsi organ tubuh.
Mengonsumsi jagung juga dapat memiliki fungsi baik yang berkaitan dengan kesehatan mental seseorang.
BACA JUGA:Dorong Peningkatan Produksi Jagung Nasional Melalui Intensifikasi dan Ekstensifikasi
2. Mineral Penting
Mengonsumsi jagung dapat meningkatkan kekuatan tulang. Kandungan tembaga, mangan dan zat seng dalam jagung dapat membantu meningkatkan otot pada tubuh.
3. Mudah dicerna
Proses perebusan jagung membuat jagung lebih mudah dicerna oleh lambung. Hal ini tentu dapat mengurangi kerja berat pada lambung.
4. Kontrol berat badan
Kandungan serat dalam jagung dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, tentunya dapat mengontrol berat badan. Kelebihan berat badan dapat menjadi faktor risiko refluks asam.
5. Sumber energi berkualitas