Resep Sederhana Gulai Tunjang Ala Restoran Padang, Kuah Gurih dengan Rasa Pedas yang Nikmat

Minggu 03-12-2023,08:58 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

Cara membuat gulai tunjang:

Pertama, haluskan semua bumbu halus yang sudah disiapkan menggunakan blender atau ulekan.

Lalu, panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus tadi. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Lanjut terus tumis hingga harum.

Setelah harum, masukkan potongan tulang kaki sapi atau kikil, aduk rata hingga tulang berubah warna.

BACA JUGA:Wajah Kamu Kusam? 5 Resep Masker Alami Mencerahkan dan Mengatasi Kulit Kusam

Kemudian, tambahkan santan kental dan daun kunyit. Aduk secara merata agar tidak pecah santan.

Setelahnya biarkan mendidih, lalu kecilkan api. 

Biarkan gulai tunjang matang dan tunggu sampai bumbu meresap sekaligus tetap sesekali aduk-aduk.

Setelah kuah mengental dan bumbu meresap, Anda bisa tambahkan garam sesuai selera dan sesekali koreksi rasanya.

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap

Setelah bumbu meresap dan rasa sudah cocok dengan selera Anda, angkat dan sajikan gulai tunjang dengan nasi hangat.

Nah, itulah resep sederhana untuk membuat gulai tunjang yang lezat ala restoran padang yang bisa Anda coba buat di rumah

Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba resep diatas.

 

 

Kategori :