BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sagu memang tidak banyak memiliki kandungan vitamin dan mineral, tetapi Anda masih bisa menemukan sedikit kandungan dalam sagu.
Walaupun sagu bukan tergolong makanan yang rendah kalori, sumber protein serta serat yang baik, kandungan lemak jenuh pada sagu terbilang sedikit.
Nah, hal ini membuktikan, jika dilihat secara keseluruhan, kandungan nutrisi dalam sagu masih tergolong relatif lengkap walaupun jumlahnya tidak terlalu banyak.
Hal ini membuat sagu memiliki manfaat kesehatan, apa saja? Simak ulasan berikut:
BACA JUGA:Jemput Bola Pelayanan Adminduk, Pekan Sagu Digelar di Sukaraja
1. Memberikan banyak energi
Kandungan karbohidrat dalam jumlah banyak dalam sagu bisa menjadi alternatif yang sangat baik untuk suplemen alami penambah energi dalam tubuh.
Sebagai contoh, tubuh Anda membutuhkan cukup banyak energi untuk relaksasi setelah melakukan olahraga yang berat.
Nah, sagu juga memiliki manfaat untuk membantu Anda mengisi kembali energi yang hilang.
BACA JUGA:Dukcapil Seluma Terus Maksimalkan Pelayanan, Bupati: Ada Program Sagu
Bahkan sagu juga dapat meningkatkan produksi glukosamin alami dalam tubuh yang dapat memperbaiki secara keseluruhan pergerakan sendi dan pemulihan disekitarnya.
Oleh sebab itu, sagu dapat menjadi pilihan makanan untuk atlet atau orang yang aktif secara fisik.
2. Mencegah penyakit jantung
Kadar kolesterol yang tinggi dan trigliserida merupakan dua faktor risiko dari penyakit jantung.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Ajaib Kopi untuk Kesehatan Rambut Anda