Gula merah mengandung zat besi, kalsium dan mangan yang semuanya penting untuk menjaga Kesehatan tulang, system kekebalan tubuh dan fungsi tubuh lainnya.
5. Daun Pandan
Daun pandan yang digunakan untuk memberikan aroma pada bubur sumsum merupakan senyawa alami yang disebut flavonoid.
Flavonoid memiliki sifat antioksidan yang melindungi sel- sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat embantu melawan peradangan serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Mie Shirataki Rendah Kalori, Enak dan Nggak Bikin Gendut
6. Diet Vegetarian
Bubur sumsum juga dapat menjadi pilihan makanan yang bagus bagi yang sedang menjalani diet vegetarian atau vegan.
Bahan-bahan bubur sumsum seperti beras ketan, santan dan gula merah biasanya berasar dari sumber nabati tidak melibatkan produk hewani.
Memiliki tekstur lembut dan cita rasa gurih dan manis yang khas, bubur sumsum bisa dijadikan menu hidangan sarapan dan pencuci mulut.
Jika di bulan puasa, bubur sumsum bisa dijadikan sebagai menu takjil. Berikut resep dan cara membuat bubur sumsum:
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha
Dibuat dengan bahan dasar beras ketan, santan dan gula merah bubur sumsum telah menjadi favorit banyak orang di Asia. --Foto: Freepik.com/ freepik
Bahan- bahan:
• 200 gram tepung beras
• ½ sendok teh garam
• 400 ml liter santan kental